投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR]  ショッピング枠現金化   
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/1044 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re,David Byron The Early Sessions Vol.1

投稿者:nobusan  投稿日:2012年 2月 7日(火)21時08分10秒
  通報 返信・引用
  こんばんは、たーさん。
確かに外装はおそろしくチープでしたが、中身(音質)は想像以上に良かったです♪
これはArtistryにマスターテープがあったようです。
以前、Aristryからバイロンと同じ時期にセッション歌手として歌っていた(主にトム・ジョーンズやフンパーディンクの曲を担当)ダニー・ストリートという人物のCDが発売されていたので私ももしかして、ここがアベニュー関係の音源を持ってるんじゃないかという推測のようなものは持ってました。
ただ、このレコード会社はコリン・リチャードさんという人物が個人でやってるんじゃないかなと思わせるようなマイナーな会社で先のダニー・ストリートのCDもメチャ、チープだったし、CDに内ジャケには写真も載ってないし、できる限りコストをかけまいとする姿勢がみえみえなんですよねぇ~。
最大の問題はe-bayでしか買えないことです。
へたをするとこの状況は続きかねないです。
とにかくCDそのものの内容が曲を含めて非常に良いだけにヒープ、バイロンファンだけでなく多くの洋楽ファンに聴いてもらいたCDなんですよね。
ウニオンかどっかがまとめて買って多少のもうけを加えて誰でも買えるようにしてもらいたいですね。
まぁ解説とかなんとかはそれからのことですねぇ~(笑)
とりあえず、自分のFacebookのサイトでは手持ちのバイロン音源収録のアナログ盤のジャケ写真と簡単な解説は掲載するつもりです。
興味がある方はFacebookに登録してもらってのぞいてください♪
あっ、それとねCDに収録してある「Long As I Can See The Light」と「Good Morning Freedom」を歌ってるのはバイロンじゃないッス!
別のセッション歌手です。これも発売前にロンさんに伝えたんですけど、あの人も頑固でデータがあるとかなんとか言ってゆずらないんですよ(苦笑)
たぶん簡単なデータが多少は残ってたんでしょうけど当時は無名のセッション歌手が歌ったチープな廉価盤レコードのデータなんて間違いだらけだっと思うんですよね。
そのくせ、あんたの意見はネットに流さないでくれなんてメールよこしたんですよ(笑)
まぁ、ココだけの話ということで・・・。
これからも間違い音源が収録される可能性がありますが、そのときは又ココで指摘させてもらいます。

》記事一覧表示

新着順:25/1044 《前のページ | 次のページ》
/1044