|
|
内ケンさん
テーマを絞ったところで、閑古鳥の鳴いている掲示板の敷居を高くするだけですから。最近は、ブログの普及でこういった掲示板の存在意義が薄れていますよね。公序良俗に反すること以外なら、基本なんでもOKです。といっても、テーマがあるから書きやすいという一面もありますよね。ともかく、適宜臨機応変に考えていただければOKです。高いココロザシもありませんから。
ぼくは昭和30年代の中盤の生まれですが、昭和の匂いは相当色濃く感じています。あの雪の降る新宿に、結婚前のカミさんとご大葬の礼を見に行きました。新宿で並んで見送りました。あの日は寒かった。それまでは、自分の生きた時間が歴史の一部という認識はまったく無かったのですが、あの日を境に認識が変わりました。歴史の1ページでも、特にボールドな1ページでした。そうして結婚して、子どもが生まれてなんだかんだで20年経ってしまった−−−。
ミステリのページを開設したのが1998年で、閉鎖したのが2003年でした。当時はパソコン通信の流れで、ハードボイルド関係の知り合いも多かったですね。今は疎遠になってしまいましたが。あっちの掲示板にもかなり書き込んでいただきましたね。ありがとうございました。今、ちょっとアルコールが入っているので、内省的になっているかもしれません(笑)
明日は、夏休みで1日有給休暇をとります。サイボクハムでパークゴルフをやって、お風呂にでも入ってこようかとか。できたら、陶芸もやって、智光山公園あたりを取材できたらと考えています。昨年から今年にかけて小学生の次男に大きな負担のかかる出来事が続いているので、リハビリを兼ねて昨夏できなかった楽しみを実現させてやろうかと思っているのですが、どうなりますか。天気もイマイチのようですし。
そういえば、サイボクハムの奥に小さな芝生広場やパークゴルフがあるのを教えてくれたのも内ケンさんでしたね。ありがとうございました。こちらこそ本当にお世話になっています。
|
|