|
|
内ケンさん
いつまでも若いつもりでいますが、周囲はすでにそうは見てくれなくなりました。最近如実に感じます。あのころは良かったとか今の連中はとか、そういう昔話は嫌いなので絶対にしませんが。でも、昭和は良かったかも(笑)良い時代でした。わが家の平成西暦変換の基準は、長男の生年(1991年=平成3年)です。まあ、今年は昭和だと何年だっけというはデフォの会話ですけど。
そろそろ「アグリパークゆめすぎと」をちゃんと取材して追加しようかと考えているんです。焼肉定食は食べたことがありませんが、蕎麦も結構うまいですよね。地産地消にこだわっていて、ああいう公園もまた良いんじゃないかと好感が持ててきました。まあ、日和っちゃおうかと。これもまたトシ食った影響かもしれません。ほかにも追加したい公園があるので、はっきり申し上げられませんが。
ところで、「まつぶし緑の丘公園」。この公園はどのタイミングで追加しようか迷っているんです。工期が10年以上の長大な計画なので。「秋葉の森総合公園」はバーベキューの広場と自然観察ゾーンが完成して、更に大宮アルディージャのグラウンドもあるという特徴がありましたが、まつぶしはどうだろうかとか。
内ケンさんが初めてこの掲示板に書き込んでくださったのはいつでしたっけ? もう10年くらい経ったでしょうか。どこかで擦れちがっているかも知れませんね。似たような生活圏でしょうし。
スタイルシートはかなり浸透してきたようですよ。ぼくは2007年ころに覚えて、2008年からサイトに適用しはじめて、今年かなり進化させました。いろいろと利点があるので、手放せません。でも、ネット全体に言えることですが、先行きは不透明です。HTML5.0の話とか、新バージョンのCSSの話とか。みんなが我を捨ててひとつの規格でまとまってくれると助かるんですけど。マイクロソフトなんて、つい最近「IE6.0をまだ捨てない」とか言い放ったようです。あれが一番困るんだけど(笑)5.5はもっと。
|
|