|
|
内ケンさん。
60年代の生まれです。それも前の方でギリギリ(笑) でも、種明かししちゃうとユーミンのその曲は知らなくて、ググってわかったのでした。
ところで、内ケンさんのところは、もう大学生と高校生ですか。早いなあ。なかなか親とは出かけてくれませんね。夫婦ふたりで過ごす休日。それはそれで楽しいですか。仲が良さそうでいいですね。ウチも夫婦ふたりで出かけることがありますが、もう一度最初からやり直さないといけないような微妙な空気が漂ったりして、かなりスリリングです(笑) 趣味も合わないので、どうなりますかね。本当にあの頃が懐かしい。
その牧場、同じように調べて、同じところ見つけていました。確かに観光で訪れるようなところでは無さそうです。上尾の榎本牧場みたい感じだと良いのですが。
上野田から七里に抜ける県道105号には以前から目をつけている公園があります。「七里総合公園」。ビオトープのある小さな公園のようですが、惹かれるものがあって、近々行ってみたいと思ってリストアップしてあります。北上して左手。
ぼくも似たような古い地図(2000年版…)を片手に回っています。でも、ここ数ヶ月更新にチカラが入って調べてみると、新しい公園が結構出来ていたのでした。ちょっと反省気味です。特にさいたま市に新しい公園が多いので楽しみです。
毎年たいてい3月〜4月くらいに更新作業にチカラが入って、5月くらいまでは継続できるのですが、すぐに他に目が移ってしまいます。でも、今年は長続きしていますね(笑)。CSSを覚えてサイトの改造が楽しいからかな。
|
|