投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣アルバイト   投資 初心者 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/376 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

初投稿:シバタニ先生へ

投稿者:藤原  投稿日:2009年 5月 7日(木)22時40分16秒
  通報 返信・引用
  押忍、こんばんは。

北摂支部の藤原です。

初投稿ネタが少しオモイです。

シバタニ先生に質問です。

本日、歯科でうちの妻が治療の為、レントゲン撮影を行う際、歯科助手の方の指が口の奥に入ったらしく少し餌付いた拍子に神経の長さを測る1cmほどの針のような器具を飲み込んで取り除く為、近くの大型病院に救急車で搬送されレントゲン撮影及び胃カメラ等で治療を施されたようですが取り除く事ができずしばらく様子をみる事になりました。

そこで質問です。

ここまでで支払った医療費等は治療をおこなった歯科に請求できるものなのでしょうか?

そして現在、妻は妊娠8カ月です。

一応、胃のレントゲン撮影の際は産婦人科医に確認をとって撮影を行ったようですが

今後、出産し、もしも生まれてきた子供に障害などがあった場合の時の保障のお話は歯科医とお話をした方がよいのでしょうか?

お知恵をお貸しください。

※玄先生、スミマセン。

こんな話をここでしてしまいました。

ちなみに明日は練習に行きます。

失礼します。

》記事一覧表示

新着順:35/376 《前のページ | 次のページ》
/376