|
|
この板に上記施設のコトをアップして以来、複数名の方に質問を受けましたが、その時、着換え中であったりした為、アル人には「ものすごく空いてた〜♪」と言い、別の人には「テコンドー&伝統派&フルコン?のイモ洗い状態やった〜 @@;」などと、、我ながら適当な返答になってしまいました^^; 以下 整理し直しておきます。。
当方が初回利用した際は、千里道場の2〜3倍の床面積を「一人占め状態」でして、自分のペースで練習ができました。 先週、利用するべく行った時は、半分だけテコンドーさんが専有使用されていて、あと半分が個人使用のはずでしたが、伝統派さんが散らばって練習されており、サンドバックのあたりにも少年少女が稽古しておりました。30分ほど待つと、チビッ子達が出て行き、残りはその団体の帯研?のような感じになったので、職員さんに申し出て、サンドバッグを降ろしてもらい、やっと自分の練習開始、と同時にフルコン系のサークルらしき男女グループが同じ場所でアップを始めた〜という状態でした(つまり間一髪、サンドバック確保っ)。
今考えれれば、当日現場にいたのは皆、個人使用という立場で公平なのだから、ヘンに遠慮せずに代表の方にまず挨拶して自分のスペースを確保するべきでした。。
気候も涼しくなり、屋外での練習も快適な季節となりましたが、今のうちに冬に備えての練習場所を検討しなければなりません(家てヤルと怒られるし、かといって中年が寒風吹きすさぶ中でヤルのもケガの元かとも思います)、、と思う今日この頃です。
|
|